Sonntag 19.08.2018

Frohnbergfest
Trotz der vorhergesagten 32°C wollten 8 Leute die heutige Wanderung in der nahen Heimat, eher eine Wallfahrertour, nicht versäumen. Eine etwas andere Route als bisher üblich begann am Parkplatz in Rosenberg und führte gleich mal bergauf auf den Annaberg und auch in die frisch renovierte St.Anna Kirche. Der Aussichtspunkt neben der Wallfahrtspforte bietet – besonders bei diesem klaren Wetter - einen wunderschönen Blick auf die Stadt Sulzbach. Wir wanderten auf Feldwegen weiter über Lindhof und vorbei an Gallmünz, dann auf weichen, schattigen Waldwegen durch’s Spitalholz bis zum Frohnberg. Natürlich besuchten wir auch dort die Wallfahrtskirche, suchten uns dann aber auf dem bereits voll besetzten Festgelände den für uns reservierten Tisch. Nach einer genüsslichen Mittagspause mit allerlei Festbuden-Schmankerl machten wir uns auf den Rückweg. Abwärts auf dem Kreuzweg und durch Lobenhof – den Weg säumten bereits zahlreiche Herbstzeitlose - erreichten wir den Parkplatz.
Heiß war’s, aber schön!